home

Hello Health Group - Privacy Policy

Hello स्वास्थ्य Privacy Policy

Hello स्वास्थ्य understands how important the privacy of personal information is to our users. This Privacy Policy will tell you what information we collect about you and about your use of Hello स्वास्थ्य and  its services. It will explain the choices you have about how your personal information is used and how we protect that information. We urge you to read this Privacy Policy carefully.

This Privacy Policy applies to websites owned and operated by Hello स्वास्थ्य that are intended for use by consumers (non-professionals) for non-commercial personal, family or household purposes, including the mobile optimized versions of these along with the information and services made available to you through the Hello स्वास्थ्य Sites, as the “Services.”

Except where noted, statements in this Privacy Policy with respect to the Hello स्वास्थ्य Sites also apply to other groups tied to Hello Health Group. If you do not want us to collect, use or disclose information about you and your use of the Services as described in this Privacy Policy, then you should not use the Services. By using the Services, you must agree to the Hello स्वास्थ्य Terms of Use, which is the contract between us and users of the Services.  By accepting the Hello स्वास्थ्य Terms of Use, you confirm that you have read and understand this Privacy Policy and the Hello स्वास्थ्य Cookie Policy and you give express consent for the use, disclosure and storage and otherwise processing of your personal information in [Country], or any other jurisdiction where we are located.

References to “Hello स्वास्थ्य,” “we” or “us” mean Hello Health Group Pte. Ltd. a company registered in the Republic of Singapore or its subsidiaries including Hello स्वास्थ्य LLC, and further including any company that Hello स्वास्थ्य LLC controls (for example, a subsidiary that Hello स्वास्थ्य LLC owns). Hello स्वास्थ्य may share information among its subsidiaries or websites that it owns or controls, but information collected under this Privacy Policy is always protected under the terms of this Privacy Policy. Except as otherwise noted in this Privacy Policy, Hello स्वास्थ्य LLC is the data controller responsible for the processing of your personal information as described in this Privacy Policy.

Information Collected About You

Some of our Services retain your personal information, such as HelloCare, Together and health tools and assessments. If you download an Application from Hello स्वास्थ्य we will also store your personal information in accordance with this Privacy Policy. Even if you do not register with or provide any personal information to Hello स्वास्थ्य, we collect information about your use of the Hello स्वास्थ्य Sites and Apps and the Services. We may also acquire information about our users from external sources.

When you use the Services, we collect information as follows:

Registration

While you may use most of the Services without registering, certain Services do require that you register with Hello स्वास्थ्य for them to function properly. If you choose to register or update an existing account with Hello स्वास्थ्य or access certain Services, you may be required to provide certain personal information, such as your name, address, telephone number, gender, email address and date of birth, and a username and password to access your Hello स्वास्थ्य account. You are responsible for ensuring the accuracy of the personal information that you submit to Hello स्वास्थ्य.

Interactive Services

Some of our Services, such as Hello स्वास्थ्य Symptom Checker, are interactive and may request that you submit health-related information, along with other information such as your age and gender. You may be required to register with Hello स्वास्थ्य to use Hello स्वास्थ्य Symptom Checker and if you are registered with Hello स्वास्थ्य, we may associate information that you submit to the Symptom Checker with registration information that you have previously provided.

Email Newsletters

At registration and at various times as you use the Hello स्वास्थ्य Sites, you will be given the option of providing us with personal information in order to receive informational/promotional newsletters – such as a newsletter relating to a specific health condition – via email from Hello स्वास्थ्य and/or directly from third parties. From time to time Hello स्वास्थ्य may offer users of third party websites to the opportunity to subscribe to our newsletters through those websites. If you elect to subscribe to one of our newsletters on a third party website, the operator of that website will provide us with the personal information you have provided in connection with the subscription request, which we may use in accordance with this Privacy Policy as though you had provided it directly to Hello स्वास्थ्य. In Hello स्वास्थ्य Message Boards, if you turn on the email notification for posts you have created or participated in, you’ll receive an email when there has been any activity on those posts. If you later decide you no longer want to receive email updates, you can turn it off by navigating to the Email Alerts section in your Profile settings.

Market Research

From time to time, Hello स्वास्थ्य may conduct online research surveys on behalf of itself and third parties through email invitations, pop-up surveys and online focus groups. When participating in a survey, we may require you to provide your location, age and if there’s a sweepstakes associated with the market research survey, your name and contact information for purposes of sweepstakes administration. The information you submit in a survey may be used by Hello स्वास्थ्य for research and measurement purposes, as described below, including to measure the effectiveness of content, advertising or programs. The personal information you provide in connection with a sweepstakes entry will be used for the sole purpose of administering the sweepstakes and as required by applicable law. We will not knowingly invite individuals who are under the age of 13 to participate in market research surveys. Market research surveys conducted by or on behalf of Hello स्वास्थ्य will contain a link to this Privacy Policy.

User Reviews, Hello स्वास्थ्य Message Boards, and Other Public Forums

Hello स्वास्थ्य also features several message board areas and other public forums where users can post reviews, share information and support one another or where users can post questions for experts to answer. We also offer online discussions moderated by healthcare experts. Our reviews feature in the bookings system and our message boards are open to the public and should not be considered private.

Any information (including personal information) you share in any review, online message board, or other forum is by design open to the public and is not private. You should think carefully before posting any personal information in any public forum. What you post can be seen, disclosed to or collected by third parties and may be used by others in ways we cannot control or predict, including to contact you for unauthorized purposes. As with any public forum on any site, the information you post may also show up in third-party search engines.

If you mistakenly post personal information in our message board areas and would like it removed, you can send us an email to request that we remove it by using the Contact Us link on every page of the Hello स्वास्थ्य Sites. In some cases, we may not be able to remove your personal information.

Emails You Send to Hello स्वास्थ्य

This Privacy Policy does not apply to information, content, business information, ideas, concepts or inventions that you send to Hello स्वास्थ्य by email. If you want to keep content or business information, ideas, concepts or inventions private or proprietary, do not send them in an email to Hello स्वास्थ्य.

Services and Device Information

When you access and use the Services, Hello स्वास्थ्य automatically collects and stores in its server logs information from your browser or mobile device such as your IP address or unique device identifier, browser information (including referring URL), your preferences and settings, cookies and information about the content you have viewed and actions taken (e.g., search queries, ad engagement, clicks and the associated dates and times). Hello स्वास्थ्य may also collect device-specific information when you install and use an App including your device model, operating system information, advertising ID (which is a unique, user-resettable identification number for advertising associated with a mobile device) and App version and usage information. When enabled by you, we collect precise location information provided by your mobile device, which you may disable through the device settings.

Cookies and Other Tracking Technologies

We and our partners use cookies to collect information about your use of the Services. “Cookies” are small data files assigned to your browser when you visit a Hello स्वास्थ्य Site which enable recognition of your browser and collect and store information about your use of the Services, as described above. In addition to cookies, we and our partners use other tracking technologies that collect information about your use of the Services, including mobile identifiers and “web beacons” which are small graphic files (sometimes called “clear GIFs” or “web pixels”) embedded in a web page or email typically used to monitor activity and send relevant information back to a home server (which can belong to the host site, a network advertiser or some other third party). The information collected by such tracking technologies may be combined with other information that our partners have access to, including your name, email address and physical address, so that we can send you materials, either electronically or by direct mail, that may be of interest to you. 

Our advertising service partners may use cookies and other tracking technologies to collect information about your use of the Hello स्वास्थ्य Sites, including content you have viewed. These third parties may use this information to help Hello स्वास्थ्य deliver advertising on the Hello स्वास्थ्य Sites and on other third party websites based on your browsing activity on the Hello स्वास्थ्य Sites. Hello स्वास्थ्य may further tailor the advertising on the Hello स्वास्थ्य Sites and these other third party websites based on additional information to the extent known by Hello स्वास्थ्य or these third parties. Two of the third parties that Hello स्वास्थ्य works with are Google and Facebook. In addition to using the information it collects performing services for Hello स्वास्थ्य, Google may also use such information as described in its privacy policy. To see how Google may use information collected through our use of the Google services on the Hello स्वास्थ्य Sites visit https://www.google.com/policies/privacy/partners.  While Facebook does not provide any personal information to Hello स्वास्थ्य, Facebook may use information that it has about you and that it collects performing services for Hello स्वास्थ्य (which may be associated with personal information that Facebook has about you) as described in its privacy policy available at https://www.facebook.com/about/privacy.

We also work with third party ad networks to display advertising on our Hello स्वास्थ्य Sites and on third party websites. Our ad network vendors use technologies to collect information about your activities on the Hello स्वास्थ्य Sites and apps to provide you cookie-based targeted advertising on our Hello स्वास्थ्य Sites and on third party websites based upon your browsing activity and your interests.

When you download and install one of our Apps onto your mobile device we assign a random number to your App installation. This number cannot be used to identify you personally, and we cannot identify you personally unless you choose to become a registered user of the App. We use this random number in a manner similar to our use of cookies as described in this Privacy Policy and in our Cookie Policy. Unlike cookies, the random number is assigned to your installation of the App itself and not a browser, because the App does not work through your browser. Therefore the random number cannot be removed through settings. If you do not want us to use the random number for the purposes for which we use cookies, please do not use the Apps. Our use of cookies and other tracking technologies on our mobile optimized sites and our flagship Hello स्वास्थ्य App are similar to our use on our desktop sites. Your choices to reject cookies, use the Network Advertising Initiative and the opt-out mechanism described below in the section “Your Choices and Rights” are available on our apps and on our mobile optimized sites.

How Information Collected About You Is Used

Information about your use of the Services may be used for the following purposes:

  • to provide, improve and create new Services,
  • to respond to your inquiries and to send you administrative communications about the Hello स्वास्थ्य Sites and Services,
  • to obtain your feedback about the Hello स्वास्थ्य Sites and Services,
  • to send you secure electronic messages and personalized emails pertaining to your interests as inferred from your use of the Services, including news, announcements, reminders and opportunities from Hello स्वास्थ्य,
  • to statistically analyze trends and user behavior and activity including how frequently areas of the Hello स्वास्थ्य Sites are visited, how the Services are being used and how many emails are received and opened,
  • to provide you and people with similar demographic characteristics and interests with more relevant content including advertising both on and off the Hello स्वास्थ्य Sites and Apps,
  • to offer lead generation services,
  • to detect and defend against fraud and other threats to the Services and our users, 
  • to identify issues with the Services,
  • to conduct research and measurement activities, including those described below, and
  • to administer your account.

In addition, Hello स्वास्थ्य may use personal information about you for other purposes that are disclosed to you at the time we collect the information and/or with your consent.

Hello स्वास्थ्य may combine your personal information and other information collected about your use of the Services, and also supplement with information from external sources for the purposes described in this Privacy Policy. For example, information that Hello स्वास्थ्य collects about you may be combined by Hello स्वास्थ्य with other information available to Hello स्वास्थ्य through third parties for research and measurement purposes, including measuring the effectiveness of content, advertising or programs. This information from other sources may include age, gender, demographic, geographic, personal interests, product purchase activity or other information. We may report aggregate information, which is not able to be identified back to an individual user of the Hello स्वास्थ्य Sites, to our current or prospective advertisers and other business partners.

Sharing Your Information

Hello स्वास्थ्य Subsidiaries and Corporate Affiliates

We may share your information with our subsidiaries, affiliates and companies acquired by or merged with us and our affiliates. In the event of a corporate change in control resulting from, for example, a sale to, or merger with, another entity, or in the event of a sale of assets or a bankruptcy, Hello स्वास्थ्य reserves the right to transfer your personal information to the new party in control or the party acquiring assets. In the event of such a change, your personal information will continue to be treated in accordance with this Privacy Policy unless any changes to the Privacy Policy are made in accordance with the section below that discusses “Changes to This Privacy Policy.”

Companies and Contractors that Work with Hello स्वास्थ्य

Hello स्वास्थ्य works with third party companies and contractors that help us provide the Services and to otherwise assist in the operation of the Hello स्वास्थ्य Sites and Apps, including those that provide services relating to technology, data analysis, research, email management and deployment, sweepstakes and contest administration, advertising and marketing and/or content. Hello स्वास्थ्य contractors sometimes have limited access to your information in the course of providing products or services to Hello स्वास्थ्य. We contractually require that our contractors not use or disclose your information for any purpose other than providing the limited service or function for Hello स्वास्थ्य.

Third Party Advertisers and Third Party Websites

We may share information that we have about you, such as a cookie ID or IP address, with third party advertising service providers who may use this information, on our behalf, to help Hello स्वास्थ्य deliver advertising on the Hello स्वास्थ्य Sites as well as on third party websites.

Certain content, services and advertisements offered to you through the Hello स्वास्थ्य Sites are served on, or contain links to, websites hosted and operated by a company other than Hello स्वास्थ्य (“Third Party Websites”). Hello स्वास्थ्य does not share your personal information with these Third Party Websites without your consent, but you should be aware that any information you disclose to these Third Party Websites once you access these Third Party Websites is not subject to this Privacy Policy. Hello स्वास्थ्य does not endorse and is not responsible for the privacy practices of these Third Party Websites. You should review the privacy policy posted on the Third Party Website to understand how that Third Party Website collects and uses your information. Hello स्वास्थ्य makes an effort to make it obvious to you when you leave a Hello स्वास्थ्य Site and enter a Third Party Website, either by requiring you to click on a link or by notifying you on the Hello स्वास्थ्य Site before you visit the third party site. In addition, if you see a phrase such as “Powered by” or “in association with” followed by the name of a company other than Hello स्वास्थ्य, then you are on a website hosted by a company other than Hello स्वास्थ्य.  When you use a co-branded service (a service operated with a partner of Hello स्वास्थ्य), or register or otherwise provide information on a co-branded site, where applicable, we may pass the collected information back to that partner, which may include third party service providers whose services are embedded into and/or appear within the Services.

We may also include social widgets on the Hello स्वास्थ्य Sites which enable you to interact with the associated social media services, e.g., to share an article. These widgets may collect browsing data which may be received by the third party that provided the widget, and are controlled by these third parties. You may be able to manage your privacy preferences directly with the applicable social network platform.

Compliance with Law, Regulation, and Law Enforcement Requests

To cooperate with government and law enforcement officials and private parties to enforce and comply with law, we may release personal information to third parties: (1) to comply with legal requirements such as a law, regulation, search warrant, subpoena or court order; (2) when we believe in good faith that disclosure is necessary to protect our rights, protect your safety or the safety of others, investigate fraud, or respond to a government request; or (3) in special cases, such as in response to a physical threat to you or others, to protect property or defend or assert legal rights. In addition, we may disclose personal information as described below.

How Your Information is Secured and Retained

We take reasonable security measures to protect the security of your personal information. Despite Hello स्वास्थ्य’s efforts to protect your personal information, there is always some risk that an unauthorized third party may find a way around our security systems or that transmissions of your information over the Internet may be intercepted.

The security of your personal information is important to us.  When you enter personal information (including personal health information in various Services), we encrypt the transmission of that information or use SSL connections (Secure Socket Layer) technology.

We will retain your personal information as long as your account is active or as needed to provide you Services. At any time you can remove your personal information or instruct us to remove it, but you should be aware that it is not technologically possible to remove each and every record of the information you have provided to Hello स्वास्थ्य from our servers. See “Your Choices and Rights” below for more information on how you can update or remove your personal information. We will also retain your personal information as necessary to comply with legal obligations, resolve disputes and enforce our agreements.

Your Choices and Rights

Updating/Removing Your Personal Information

If you do not want your personal information used by Hello स्वास्थ्य as provided in this Privacy Policy, you should not use the Hello स्वास्थ्य Sites, Apps and Services.  You can correct, update or review personal information you have previously submitted by going back to the specific Service, logging-in and making the desired change. You can also update any personal information you have submitted by contacting us using the contact information listed below or through the Contact Us link provided at the bottom of every page of the Hello स्वास्थ्य Sites.

If you have registered and desire to delete any of your registration information you have provided to us from our systems please contact us using the contact information listed below in the “Contacting Hello स्वास्थ्य About Your Personal Information or Privacy” section or through the Contact Us link provided at the bottom of every page of the Hello स्वास्थ्य Sites. Upon your request, we will delete your registration information from our active databases and where feasible from our back-up media. You should be aware that it is not technologically possible to remove each and every record of the information you have provided to the Hello स्वास्थ्य Sites from our servers.

When you sign up to receive email communications for any of our Services, including our email newsletters, or at any time, you can choose to opt out of receiving additional newsletters or other email communications from Hello स्वास्थ्य or our advertisers or sponsors.

You can unsubscribe from an email newsletter by:

  • Following the directions included at the bottom of the newsletter and using the “Unsubscribe” link found in the emails.
  • Logging in to the Hello स्वास्थ्य Sites and unchecking the newsletters you no longer wish to receive under the “My Profile” section.

All promotional emails that Hello स्वास्थ्य sends with opportunities from Hello स्वास्थ्य or with offers or informational materials from Hello स्वास्थ्य on behalf of our sponsors will contain an opportunity to unsubscribe from getting additional emails of that type in the future from Hello स्वास्थ्य unless you re-subscribe.

Cookies

Most browser software can be set to reject Cookies. Most browsers offer instructions on how to reset the browser to reject Cookies in the “Help” or “Settings” or “Preferences” section of your browser’s toolbar.  Refer to our Cookie Policy for additional information about opting out of Cookies.

Mobile Opt-out

You may also control interest-based advertising on your mobile device by enabling the “Limit Ad Tracking” setting in your iOS device’s settings or “Opt out of Ads Personalization” in your Android device’s settings. This will not prevent you from seeing advertisements, but will limit the use of device advertising identifiers to personalize ads based on your interests.  If you have questions about how to reject cookies on your specific device please check with the device manufacturer.

Children

We are committed to protecting the privacy of children. The Hello स्वास्थ्य Sites are not designed or intended to attract children under the age of 13. The Hello स्वास्थ्य Sites do not collect personal information from any person we actually know is under the age of 13.

Note to Users Outside of [Country]

Our technical infrastructure is located in Vietnam. The personal information that you provide to us is stored on servers located in Singapore. If you are located in another jurisdiction, you should be aware that in order to provide the Services to you, we must transfer your personal information to Singapore where it will be stored and processed in accordance with this Privacy Policy. We may transfer your information outside to service providers with operations in other countries. By using the Services, you consent to such collection, storage and processing in Singapore and other jurisdictions where Hello Health Group Pte. Ltd., maintains a presence in. Some of these jurisdictions may not afford the same level of data protection as considered adequate in your own country. In those circumstances, we will take reasonable steps to ensure your personal information is protected with a standard of protection that is at least comparable to the protection of your home jurisdiction or provided under the Personal Data Protection Act in Singapore, whichever is stricter. Note that your personal information may be available to the [Country] government or its agencies under legal process made in [Country].

Contacting Hello स्वास्थ्य About Your Personal Information or Privacy

Please send us an email by using the Contact Us link at the bottom of every page of the website if you have any questions about this Privacy Policy or the personal information we maintain about you. We will respond to your request within a reasonable timeframe.

You can also contact Hello Health Group at:

Hello Health Group Pte. Ltd. 

10 Anson Road

 #27-15 International Plaza 

079903 Singapore

In the event of a complaint, please contact [email protected] The Privacy officer will confirm receipt of the complaint and will investigate the potential breach. Hello स्वास्थ्य will endeavor to respond to any complaint within 60 days of original receipt. Further information may be sought from you in order to provide you with a comprehensive response.  

Changes to this Privacy Policy

We reserve the right to change or modify this Privacy Policy and any of our Services at any time and any changes will be effective upon being posted unless we advise otherwise. If we make any material changes to this Privacy Policy we will notify you by means of a notice on the Hello स्वास्थ्य Sites and/or by email to our registered users (sent to the email address specified when you register) prior to the change becoming effective. By continuing to use the Services after changes are made to this Privacy Policy, you agree to such changes.  We encourage you to periodically review this Privacy Policy for the latest information on our privacy practices. If you do not accept the terms of this Privacy Policy, we ask that you do not register with us and that you do not use the Hello स्वास्थ्य Sites. Please exit the Hello स्वास्थ्य Sites immediately if you do not agree to the terms of this Privacy Policy.

 

हैलो स्वास्थ्य गोपनीयता नीति

हैलो स्वास्थ्य समझता है कि व्यक्तिगत जानकारी की गोपनीयता हमारे उपयोगकर्ताओं के लिए कितनी महत्वपूर्ण है। यह गोपनीयता नीति आपको बताएगी कि हम आपके और हैलो स्वास्थ्य और उसकी सेवाओं के उपयोग के बारे में क्या जानकारी एकत्र करते हैं। यह आपके पास मौजूद विकल्पों के बारे में बताएगा कि आपकी व्यक्तिगत जानकारी का उपयोग कैसे किया जाता है और हम उस जानकारी की सुरक्षा कैसे करते हैं। हम आपसे इस गोपनीयता नीति को ध्यान से पढ़ने का आग्रह करते हैं।

यह गोपनीयता नीति हैलो स्वास्थ्य के स्वामित्व वाली और संचालित वेबसाइटों पर लागू होती है, जो उपभोक्ताओं (गैर-पेशेवरों) द्वारा गैर-वाणिज्यिक व्यक्तिगत, पारिवारिक या घरेलू उद्देश्यों के लिए उपयोग किए जाने के लिए होती हैं, इनमें उपलब्ध सूचनाओं और सेवाओं के साथ मोबाइल औप्टिमायजेशन भी शामिल हैं। हैलो स्वास्थ्य साइटों के माध्यम से आप के लिए “सेवाओं” के रूप में उपलब्ध है।

जहाँ उल्लेख किया गया है, उसे छोड़कर, हैलो स्वास्थ्य साइट्स के संबंध में इस गोपनीयता नीति में दिए गए बयान भी हेलो हेल्थ ग्रुप से जुड़े अन्य समूहों पर लागू होते हैं। यदि आप नहीं चाहते कि हम इस गोपनीयता नीति में वर्णित सेवाओं के बारे में आपके और आपके उपयोग के बारे में जानकारी एकत्र करें या उपयोग सम्बंधी खुलासा करें, तो आपको सेवाओं का उपयोग नहीं करना चाहिए। सेवाओं का उपयोग करके, आपको हैलो स्वास्थ्य के उपयोग की शर्तों से सहमत होना होगा, जो कि हमारे और सेवाओं के उपयोगकर्ताओं के बीच अनुबंध की तरह है। हैलो स्वास्थ्य के उपयोग की शर्तों को स्वीकार करके, आप पुष्टि करते हैं कि आपने इस गोपनीयता नीति और हैलो स्वास्थ्य कुकी नीति को पढ़ा और समझा है और आप [भारत] में अपनी व्यक्तिगत जानकारी के उपयोग, प्रकटीकरण और भंडारण के लिए सहमति व्यक्त करते हैं।

“हेलो स्वास्थ्य,” “हम” या “हम” से संदर्भ है हैलो हेल्थ ग्रुप प्राइवेट लिमिटेड, एक कंपनी जो सिंगापुर में पंजीकृत है या हैलो स्वास्थ्य एलएलसी सहित इसकी सहायक कंपनियां, और इसके अलावा हैलो स्वास्थ्य एलएलसी को नियंत्रित करने वाली कोई भी कंपनी है। हैलो स्वास्थ्य अपनी सहायक कंपनियों या वेबसाइटों के बीच जानकारी साझा कर सकता है जो इसके स्वामित्व या नियंत्रण में हैं, लेकिन इस गोपनीयता नीति के तहत एकत्रित जानकारी हमेशा इस गोपनीयता नीति की शर्तों के तहत सुरक्षित होती है। इस गोपनीयता नीति में अन्यथा उल्लेख किया गया है, जिसे छोड़कर, हैलो स्वास्थ्य LLC इस गोपनीयता नीति में वर्णित आपकी व्यक्तिगत जानकारी के लिए जिम्मेदार डेटा नियंत्रित करती है।

आपके बारे में एकत्रित जानकारी

हमारी कुछ सेवाएँ आपकी व्यक्तिगत जानकारी को बनाए रखती हैं, जैसे कि हैलोकेयर, टुगेदर और स्वास्थ्य उपकरण और आकलन। यदि आप हैलो स्वास्थ्य से एक एप्लिकेशन डाउनलोड करते हैं तो हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी को भी इस गोपनीयता नीति के अनुसार संग्रहीत करेंगे। यहां तक कि अगर आप हैलो स्वास्थ्य के साथ कोई भी व्यक्तिगत जानकारी नहीं देते हैं या प्रदान नहीं करते हैं, तो हम हैलो स्वास्थ्य साइट्स और ऐप्स और सेवाओं के आपके उपयोग के बारे में जानकारी एकत्र करते हैं। हम बाहरी स्रोतों से अपने उपयोगकर्ताओं के बारे में जानकारी भी प्राप्त कर सकते हैं।

पंजीकरण

जब आप पंजीकरण के बिना अधिकांश सेवाओं का उपयोग कर सकते हैं, तो कुछ सेवाओं के लिए आवश्यक है कि आप हैलो स्वास्थ्य के साथ उन्हें ठीक से काम करने के लिए पंजीकृत करें। यदि आप हैलो स्वास्थ्य के साथ एक मौजूदा खाते को पंजीकृत या अपडेट करने या कुछ सेवाओं तक पहुंचने का चयन करते हैं, तो आपको कुछ व्यक्तिगत जानकारी प्रदान करने की आवश्यकता हो सकती है, जैसे कि आपका नाम, पता, टेलीफोन नंबर, लिंग, ईमेल पता और जन्म तिथि और एक उपयोगकर्ता नाम। और अपने हैलो स्वास्थ्य खाते तक पहुंचने के लिए पासवर्ड। आप हैलो स्वास्थ्य को सबमिट करने वाली व्यक्तिगत जानकारी की सटीकता सुनिश्चित करने के लिए जिम्मेदार हैं।

इंटरएक्टिव सेवाएं

हमारी कुछ सेवाएँ, जैसे कि हैलो स्वास्थ्य सिम्पटम चेकर, इंटरएक्टिव हैं और यह अनुरोध कर सकती हैं कि आप स्वास्थ्य संबंधी जानकारी के साथ-साथ अपनी उम्र और लिंग जैसी अन्य जानकारी भी प्रस्तुत करें। हैलो स्वास्थ्य सिम्पटम चेकर का उपयोग करने के लिए आपको हैलो स्वास्थ्य के साथ पंजीकरण करने की आवश्यकता हो सकती है और यदि आप Hello स्वास्थ्य के साथ पंजीकृत हैं, तो हम आपके द्वारा पूर्व में प्रदान की गई पंजीकरण जानकारी के साथ सिम्पटम चेकर को जमा की गई जानकारी को जोड़ सकते हैं।

ईमेल न्यूज़लेटर्स

हैलो स्वास्थ्य साइट्स का उपयोग करते समय पंजीकरण और विभिन्न समय पर, आपको सूचनात्मक / प्रचार संबंधी समाचार पत्र प्राप्त करने के लिए हमें व्यक्तिगत जानकारी प्रदान करने का विकल्प दिया जाएगा – जैसे कि एक विशिष्ट स्वास्थ्य स्थिति से संबंधित समाचार पत्र – हैलो स्वास्थ्य से ईमेल के माध्यम से और / या सीधे तीसरे पक्ष से। समय-समय पर हैलो स्वास्थ्य उन वेबसाइटों के माध्यम से हमारे समाचार पत्र की सदस्यता के अवसर के लिए थर्ड पार्टी वेबसाइटों के उपयोगकर्ताओं की पेशकश कर सकता है। यदि आप किसी तीसरे पक्ष की वेबसाइट पर हमारे किसी समाचार पत्र की सदस्यता लेने का चुनाव करते हैं, तो उस वेबसाइट का संचालक हमें आपके द्वारा प्रदान की गई व्यक्तिगत जानकारी प्रदान करेगा, जो कि हम इस गोपनीयता नीति के अनुसार उपयोग कर सकते हैं, हालांकि इसे आपने इसे सीधे हैलो स्वास्थ्य को प्रदान किया था। हैलो स्वास्थ्य संदेश बोर्डों में, यदि आप अपने द्वारा बनाए गए या भाग लेने वाले पदों के लिए ईमेल नोटिफिकेशन को चालू करते हैं, तो आपको उन पदों पर कोई गतिविधि होने पर एक ईमेल प्राप्त होगा। यदि आप बाद में निर्णय लेते हैं कि आप ईमेल अपडेट प्राप्त नहीं करना चाहते हैं, तो आप इसे अपनी प्रोफ़ाइल सेटिंग में ईमेल अलर्ट अनुभाग पर नेविगेट चुनकर बंद कर सकते हैं।

बाजार अनुसंधान

समय-समय पर, हैलो स्वास्थ्य ईमेल आमंत्रण, पॉप-अप सर्वेक्षण और ऑनलाइन फ़ोकस समूहों के माध्यम से स्वयं और तृतीय पक्षों की ओर से ऑनलाइन शोध सर्वेक्षण कर सकता है। जब एक सर्वेक्षण में भाग लेते हैं, तो हमें आपको अपना स्थान, आयु की जानकरी प्रदान करने की आवश्यकता हो सकती है और यदि स्वीपस्टेक्स प्रशासन बाज़ार अनुसंधान सर्वेक्षण से जुड़ा हुआ है, आपका नाम और संपर्क जानकारी भी स्वीपस्टेक्स प्रशासन के साथ जुड़ सकता है। सर्वेक्षण में आपके द्वारा प्रस्तुत जानकारी का उपयोग हैलो स्वास्थ्य द्वारा अनुसंधान और माप उद्देश्यों के लिए किया जा सकता है, जैसा कि नीचे वर्णित है, जिसमें सामग्री, विज्ञापन या कार्यक्रमों की प्रभावशीलता को मापना आदि शामिल है। स्वीपस्टेक्स प्रविष्टि के संबंध में आपके द्वारा प्रदान की जाने वाली व्यक्तिगत जानकारी का उपयोग स्वीपस्टेक्स के प्रशासन के एकमात्र उद्देश्य और लागू कानून के लिए आवश्यक के रूप में किया जाएगा। हम जानबूझकर उन व्यक्तियों को आमंत्रित नहीं करेंगे जो 13 वर्ष से कम आयु के हैं, जो बाजार अनुसंधान सर्वेक्षणों में भाग लेंगे। हैलो स्वास्थ्य की ओर से या उसके द्वारा किए गए बाजार अनुसंधान सर्वेक्षण में इस गोपनीयता नीति का लिंक होगा।

उपयोगकर्ता समीक्षा, हैलो स्वास्थ्य संदेश बोर्ड, और अन्य सार्वजनिक मंच

हैलो स्वास्थ्य में कई संदेश बोर्ड क्षेत्र और अन्य सार्वजनिक फ़ोरम शामिल हैं जहाँ उपयोगकर्ता समीक्षा पोस्ट कर सकते हैं, जानकारी साझा कर सकते हैं और एक दूसरे का समर्थन कर सकते हैं या जहाँ उपयोगकर्ता जवाब देने के लिए विशेषज्ञों के लिए प्रश्न पोस्ट कर सकते हैं। हम स्वास्थ्य विशेषज्ञों द्वारा संचालित ऑनलाइन चर्चा भी प्रस्तुत करते हैं। बुकिंग प्रणाली में हमारी समीक्षा की सुविधा और हमारे संदेश बोर्ड जनता के लिए खुले हैं और इसे निजी नहीं माना जाना चाहिए।

आपके द्वारा किसी भी समीक्षा, ऑनलाइन संदेश बोर्ड, या अन्य फोरम में साझा की गई कोई भी जानकारी (व्यक्तिगत जानकारी सहित) सार्वजनिक रूप से डिजाइन के अनुसार है और निजी नहीं है। किसी भी सार्वजनिक मंच पर किसी भी व्यक्तिगत जानकारी को पोस्ट करने से पहले आपको ध्यान से सोचना चाहिए। आप जो पोस्ट करते हैं, उसे तृतीय पक्षों द्वारा देखा या प्रकट किया जा सकता है और दूसरों द्वारा उन तरीकों से उपयोग किया जा सकता है, जिन्हें हम अनधिकृत प्रयोजनों के लिए आपसे संपर्क करने के लिए नियंत्रित या पूर्वानुमान नहीं कर सकते हैं। किसी भी साइट पर किसी भी सार्वजनिक मंच के साथ, आपके द्वारा पोस्ट की गई जानकारी तीसरे पक्ष के खोज इंजन में भी दिखाई दे सकती है। यदि आप गलती से हमारे संदेश बोर्ड क्षेत्रों में व्यक्तिगत जानकारी पोस्ट करते हैं और इसे निकालना चाहते हैं, तो आप हमें एक अनुरोध भेज सकते हैं कि हम हैलो स्वास्थ्य साइट्स के हर पेज पर हमसे संपर्क करें लिंक का उपयोग करके इसे हटा दें। कुछ मामलों में, हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी नहीं निकाल सकते।

ईमेल जो आप हैलो स्वास्थ्य को भेजते हैं

यह गोपनीयता नीति उन सूचनाओं, सामग्री, व्यावसायिक जानकारी, विचारों, अवधारणाओं या आविष्कारों पर लागू नहीं होती है, जो आप हैलो स्वास्थ्य को ईमेल द्वारा भेजते हैं। यदि आप सामग्री या व्यावसायिक जानकारी, विचारों, अवधारणाओं या आविष्कारों को निजी या मालिकाना रखना चाहते हैं, तो उन्हें हैलो स्वास्थ्य के ईमेल में न भेजें।

सेवाएँ और डिवाइस जानकारी

जब आप सेवाओं तक पहुँचते हैं और उनका उपयोग करते हैं, तो हैलो स्वास्थ्य स्वचालित रूप से अपने सर्वर में आपके ब्राउज़र या मोबाइल डिवाइस जैसे कि आपके आईपी पते या यूनिक डिवाइस आइडेंटिफायर, ब्राउज़र की जानकारी (जिसमें URL का उल्लेख करता है), आपकी प्राथमिकताएं और सेटिंग्स, कुकीज़ और सेटिंग्स से जानकारी एकत्रित और स्टोर करता है। आपके द्वारा देखी गई सामग्री और क्रियाओं (जैसे, खोज क्वेरी, विज्ञापन सहभागिता, क्लिक और संबंधित दिनांक और समय) के बारे में जानकारी भी इसी का हिस्सा होती है। हैलो स्वास्थ्य आपके डिवाइस मॉडल, ऑपरेटिंग सिस्टम की जानकारी, विज्ञापन आईडी (मोबाइल डिवाइस से जुड़े विज्ञापन के लिए एक विशिष्ट, उपयोगकर्ता-पहचान करने योग्य पहचान संख्या) और ऐप संस्करण सहित ऐप को इंस्टॉल करने और उपयोग करने के दौरान डिवाइस-विशिष्ट जानकारी भी एकत्र कर सकता है।आपके द्वारा अनेबल किए जाने पर, हम आपके मोबाइल डिवाइस द्वारा प्रदान की गई सटीक स्थान की जानकारी एकत्र करते हैं, जिसे आप डिवाइस सेटिंग्स के माध्यम से अक्षम कर सकते हैं।

कुकीज़ और अन्य ट्रैकिंग प्रौद्योगिकी

हम और हमारे साथी आपकी सेवाओं के उपयोग के बारे में जानकारी एकत्र करने के लिए कुकीज़ का उपयोग करते हैं। “कुकीज़” आपके ब्राउज़र को सौंपी गई छोटी डेटा फाइलें हैं, जब आप एक हैलो स्वास्थ्य साइट पर जाते हैं जो आपके ब्राउज़र की पहचान करने में सक्षम होती है और ऊपर बताए अनुसार सेवाओं के अपने उपयोग के बारे में जानकारी एकत्र और संग्रहीत करती है। कुकीज़ के अलावा, हम और हमारे साथी अन्य ट्रैकिंग तकनीकों का उपयोग करते हैं जो कि मोबाइल आइडेंटिफ़ायर और “वेब बीकन” सहित सेवाओं के आपके उपयोग के बारे में जानकारी एकत्र करते हैं, जिसमें कि छोटी ग्राफिक फाइलें (कभी-कभी “स्पष्ट GIFs” या “वेब पिक्सेल”) एम्बेडेड होती हैं। एक वेब पेज या ईमेल में आमतौर पर गतिविधि की निगरानी और होम सर्वर को वापस भेजने के लिए प्रासंगिक जानकारी का उपयोग किया जाता है। ऐसी ट्रैकिंग तकनीकों द्वारा एकत्र की गई जानकारी को अन्य जानकारियों के साथ जोड़ा जा सकता है, जो हमारे भागीदारों तक पहुंचती हैं, जिसमें आपका नाम, ईमेल पता और भौतिक पता शामिल है, ताकि हम आपको कंटेंट भेज सकें।

हमारे विज्ञापन सेवा भागीदार आपके द्वारा देखे गाए कंटेंट सहित हैलो स्वास्थ्य साइटों के आपके उपयोग के बारे में जानकारी एकत्र करने के लिए कुकीज़ और अन्य ट्रैकिंग तकनीकों का उपयोग कर सकते हैं। ये थर्ड पार्टी, हैलो स्वास्थ्य साइट पर आपकी ब्राउज़िंग गतिविधि के आधार पर हैलो स्वास्थ्य साइट्स और अन्य थर्ड पार्टी वेबसाइटों पर विज्ञापन देने में मदद करने के लिए इस जानकारी का उपयोग कर सकते हैं। हैलो स्वास्थ्य हैलो स्वास्थ्य साइट और इनठोर्ड पार्टी की वेबसाइटों के अतिरिक्त विज्ञापन के आधार पर इसे आगे बढ़ा सकता है। हैलो स्वास्थ्य के साथ काम करने वाली थर्ड पार्टी में से दो Google और फेसबुक हैं।हैलो स्वास्थ्य के लिए प्रदर्शनकारी सेवाओं को एकत्रित करने वाली जानकारी का उपयोग करने के अलावा, Google अपनी गोपनीयता नीति में वर्णित जानकारी का भी उपयोग कर सकता है। यह देखने के लिए कि Google कैसे  हैलो स्वास्थ्य साइट्स पर सेवाओं के उपयोग से एकत्रित जानकारी लेता है, इस लिंक को पढ़ें – https://www.google.com/policies/privacy/partners 

हालांकि फेसबुक हैलो स्वास्थ्य के लिए कोई भी व्यक्तिगत जानकारी प्रदान नहीं करता है, फेसबुक ऐसी जानकारी का उपयोग कर सकता है जो आपके बारे में है और यह हैलो स्वास्थ्य (जो कि आपके बारे में व्यक्तिगत जानकारी से जुड़ी हो सकती है) के लिए प्रदर्शन सेवाएँ एकत्र करती है जैसा कि ये आपकी गोपनीयता नीति में वर्णित है – https://www.facebook.com/about/privacy 

हम अपने हैलो स्वास्थ्य साइट्स और तीसरे पक्ष की वेबसाइटों पर विज्ञापन प्रदर्शित करने के लिए तीसरे पक्ष के विज्ञापन नेटवर्क के साथ भी काम करते हैं।हमारे विज्ञापन नेटवर्क विक्रेता हैलो स्वास्थ्य साइट्स पर आपकी गतिविधियों के बारे में जानकारी एकत्र करने के लिए तकनीकों का उपयोग करते हैं और हमारी ब्राउज़िंग गतिविधि के आधार पर आपको हमारी हैलो स्वास्थ्य साइट्स पर और थर्ड पार्टी की वेबसाइटों पर कुकी-आधारित लक्षित विज्ञापन प्रदान करने के लिए ऐप्स का उपयोग करते हैं।

जब आप अपने मोबाइल डिवाइस पर हमारे ऐप्स में से एक को डाउनलोड और इंस्टॉल करते हैं तो हम आपके ऐप इंस्टॉलेशन के लिए एक रैंडम नंबर असाइन करते हैं। इस नंबर का उपयोग आपको व्यक्तिगत रूप से पहचानने के लिए नहीं किया जा सकता है, और जब तक आप ऐप का पंजीकृत उपयोगकर्ता बनने के लिए इसे नहीं चुनते हैं, तब तक हम आपकी व्यक्तिगत रूप से पहचान नहीं कर सकते। हम इस संख्या का उपयोग इस गोपनीयता नीति और हमारी कुकी नीति में वर्णित कुकीज़ के आधार पर करते हैं। कुकीज़ के विपरीत, इस संख्या को ऐप की अपनी स्थापना के लिए सौंपा गया है, न कि ब्राउज़र की, क्योंकि ऐप आपके ब्राउज़र के माध्यम से काम नहीं करता है। इसलिए इस संख्या को सेटिंग्स के माध्यम से हटाया नहीं जा सकता है। यदि आप नहीं चाहते हैं कि हम अपने लिए इस संख्या का उपयोग करें, जिनके लिए हम कुकीज़ का उपयोग करते हैं, तो कृपया एप्लिकेशन का उपयोग न करें। हमारे मोबाइल अनुकूलित साइटों पर कुकीज़ और अन्य ट्रैकिंग तकनीकों का हमारा उपयोग, हैलो स्वास्थ्य ऐप और  डेस्कटॉप साइटों के लिए समान हैं। कुकीज़ को अस्वीकार करने के लिए नेटवर्क विज्ञापन पहल और नीचे दिए गए ऑप्ट-आउट तंत्र का उपयोग करें। ये “हमारी पसंद और अधिकार” अनुभाग में और हमारे मोबाइल अनुकूलित साइटों पर उपलब्ध हैं।

आपके बारे में कैसे जानकारी एकत्रित की जाती है – 

सेवाओं के आपके उपयोग के बारे में जानकारी निम्नलिखित उद्देश्यों के लिए इस्तेमाल की जा सकती है:

  • नई सेवाएँ प्रदान करने, सुधारने और बनाने के लिए,
  • अपनी पूछताछ का जवाब देने के लिए और आपको हैलो स्वास्थ्य साइट्स और सेवाओं के बारे में प्रशासनिक संचार भेजने के लिए,
  • हैलो स्वास्थ्य साइटों और सेवाओं के बारे में अपनी प्रतिक्रिया प्राप्त करने के लिए,
  • समाचारों, घोषणाओं, रिमाइंडर्स और हैलो स्वास्थ्य से अवसरों सहित सेवाओं के उपयोग से अपने हितों से संबंधित सुरक्षित इलेक्ट्रॉनिक संदेश और व्यक्तिगत ईमेल भेजने के लिए,
  • हैलो स्वास्थ्य साइटों में कैसे सेवाओं का उपयोग किया जा रहा है और कितने ईमेल प्राप्त और खोले गए हैं, सहित रुझानों और उपयोगकर्ता व्यवहार और गतिविधि का सांख्यिकीय विश्लेषण करने के लिए।
  • हैलो स्वास्थ्य साइट्स और ऐप्स दोनों पर विज्ञापन सहित और अधिक प्रासंगिक कंटेंट के साथ समान जनसांख्यिकीय विशेषताओं और रुचियों वाले लोगों को प्रदान करने के लिए,
  • लीड जनरेशन सेवाओं की पेशकश करने के लिए,
  • सेवाओं और हमारे उपयोगकर्ताओं के साथ धोखाधड़ी और अन्य खतरों का पता लगाने और बचाव करने के लिए,
  • सेवाओं के साथ मुद्दों की पहचान करने के लिए,
  • नीचे वर्णित अनुसंधान और माप गतिविधियों का संचालन करने के लिए, और
  • अपने खाते का प्रशासन करने के लिए।

इसके अलावा, हैलो स्वास्थ्य अन्य उद्देश्यों के लिए आपके बारे में व्यक्तिगत जानकारी का उपयोग कर सकता है, जो आपके द्वारा जानकारी एकत्र करने और / या आपकी सहमति के साथ होता है।

हैलो स्वास्थ्य आपकी व्यक्तिगत जानकारी और सेवाओं के आपके उपयोग के बारे में एकत्र की गई अन्य जानकारी को जोड़ सकता है, और इस गोपनीयता नीति में वर्णित उद्देश्यों के लिए बाहरी स्रोतों से जानकारी का इस्तेमाल कर सकता है।उदाहरण के लिए, हैलो स्वास्थ्य के बारे में आपके द्वारा एकत्र की जाने वाली जानकारी हैलो स्वास्थ्य द्वारा कंटेंट, विज्ञापन या कार्यक्रमों की प्रभावशीलता को मापने सहित अनुसंधान और माप के प्रयोजनों के लिए थर्ड पार्टी के माध्यम से हैलो स्वास्थ्य के लिए उपलब्ध अन्य जानकारी के साथ संयुक्त हो सकती है। अन्य स्रोतों की इस जानकारी में आयु, लिंग, जनसांख्यिकीय, भौगोलिक, व्यक्तिगत हित, उत्पाद खरीद गतिविधि या अन्य जानकारी शामिल हो सकती है। हम कंटेंट जानकारी की रिपोर्ट कर सकते हैं, जो हैलो स्वास्थ्य साइटों के एक व्यक्तिगत उपयोगकर्ता को हमारे वर्तमान या भावी विज्ञापनदाताओं और अन्य व्यावसायिक भागीदारों को वापस पहचानने में सक्षम नहीं है।

आपकी जानकारी साझा करना

हैलो स्वास्थ्य सहायक और कॉर्पोरेट सहयोगी

हम आपकी जानकारी को हमारी सहायक कंपनियों, सहयोगी कंपनियों और कंपनियों के साथ साझा कर सकते हैं, जो हमारे और हमारे सहयोगियों के साथ विलय या विलय कर चुकी हैं। उदाहरण के लिए, एक बिक्री, या विलय, किसी अन्य इकाई, या संपत्ति की बिक्री या दिवालिएपन की स्थिति में होने वाले नियंत्रण में कॉर्पोरेट परिवर्तन की स्थिति में, हैलो स्वास्थ्य आपकी व्यक्तिगत जानकारी को स्थानांतरित करने का अधिकार रखता है। इस तरह के बदलाव की स्थिति में, आपकी व्यक्तिगत जानकारी का इस गोपनीयता नीति के अनुसार इस्तेमाल किया जाता रहेगा, जब तक कि गोपनीयता नीति में कोई भी परिवर्तन नीचे दिए गए अनुभाग के अनुसार नहीं किया जाता है, जो “इस गोपनीयता नीति में परिवर्तन” पर चर्चा करता है।

हैलो स्वास्थ्य के साथ काम करने वाली कंपनियां और कॉनट्रैक्टर

हैलो स्वास्थ्य थर्ड पार्टी कंपनियों और कॉनट्रैक्टर के साथ काम करता है जो हमें सेवाएँ प्रदान करने में मदद करते हैं और Hello स्वास्थ्य साइट्स और ऐप्स के संचालन में सहायता करते हैं। इनमें वे भी शामिल हैं जो तकनीक, डेटा विश्लेषण, अनुसंधान, ईमेल प्रबंधन और तैनाती, स्वीपस्टेक और प्रतियोगिता प्रशासन, विज्ञापन से संबंधित सेवाएं प्रदान करते हैं। हैलो स्वास्थ्य के कॉनट्रैक्टर को कभी-कभी हैलो स्वास्थ्य को उत्पाद या सेवाएं प्रदान करने के दौरान आपकी जानकारी तक सीमित पहुंच होती है। हमें अनुबंध की आवश्यकता होती है कि हमारे  कॉनट्रैक्टर हैलो स्वास्थ्य के लिए सीमित सेवा या फंक्शन प्रदान करने के अलावा किसी भी उद्देश्य के लिए आपकी जानकारी का उपयोग या खुलासा नहीं करते हैं।

थर्ड पार्टी विज्ञापनदाता और थर्ड पार्टी वेबसाइट

हम तीसरे पक्ष के विज्ञापन सेवा प्रदाताओं के साथ, आपके बारे में जानकारी साझा कर सकते हैं, जैसे कि कुकी आईडी या आईपी पता, जो हमारी ओर से इस जानकारी का उपयोग कर सकते हैं।

हैलो स्वास्थ्य साइट्स के माध्यम से आपको दिया जानेवाला कंटेंट, सेवाओं और विज्ञापनों को हैलो स्वास्थ्य (“थर्ड पार्टी वेबसाइट्स”) के अलावा किसी कंपनी द्वारा होस्ट और संचालित की जाने वाली लिंक पर दिया जाता है। Hello स्वास्थ्य आपकी सहमति के बिना इन थर्ड पार्टी वेबसाइट्स के साथ आपकी व्यक्तिगत जानकारी साझा नहीं करता है, लेकिन आपको इस बात की जानकारी होनी चाहिए कि इन थर्ड पार्टी वेबसाइट्स को एक्सेस करने के बाद आप इन थर्ड पार्टी वेबसाइट्स के बारे में कोई भी जानकारी दे सकते हैं। हैलो स्वास्थ्य इन थर्ड पार्टी वेबसाइटों की गोपनीयता प्रथाओं के लिए जिम्मेदार नहीं है। आपको यह समझने के लिए थर्ड पार्टी वेबसाइट पर पोस्ट की गई गोपनीयता नीति की समीक्षा करनी चाहिए कि कैसे थर्ड पार्टी वेबसाइट आपकी जानकारी एकत्र करती है और उसका उपयोग करती है। हैलो स्वास्थ्य आपके लिए यह स्पष्ट करने का प्रयास करता है कि जब आप एक हैलो स्वास्थ्य साइट को छोड़ते हैं और किसी थर्ड पार्टी वेबसाइट में प्रवेश करते हैं, या तो आपको किसी लिंक पर क्लिक करने की आवश्यकता होती है या तीसरी साइट पर जाने से पहले आपको हैलो स्वास्थ्य साइट पर सूचित करना होता है। इसके अलावा, यदि आप हैलो स्वास्थ्य के अलावा किसी कंपनी के नाम के बाद “इसके द्वारा संचालित” या “के साथ मिलकर” जैसे वाक्यांश देखते हैं, तो आप हैलो स्वास्थ्य के अलावा किसी कंपनी द्वारा होस्ट की गई वेबसाइट पर हैं।जब आप सह-ब्रांडेड सेवा का उपयोग करते हैं (हैलो स्वास्थ्य के एक साथी के साथ संचालित एक सेवा), या एक सह-ब्रांडेड साइट पर जानकारी प्रदान करते हैं या पंजीकृत करते हैं, तो हम एकत्रित जानकारी को उस भागीदार को वापस भेज सकते हैं।

हम हैलो स्वास्थ्य साइट्स पर सोशल विजेट भी शामिल कर सकते हैं जो आपको एक लेख साझा करने के लिए संबंधित सामाजिक मीडिया सेवाओं के साथ बातचीत करने में सक्षम बनाता है।ये विजेट ब्राउज़िंग डेटा एकत्र कर सकते हैं जो तीसरे पक्ष द्वारा प्राप्त किया जा सकता है जो विजेट प्रदान करता है, और इन तृतीय पक्षों द्वारा नियंत्रित किया जाता है।आप सोशल नेटवर्क प्लेटफ़ॉर्म के साथ अपनी गोपनीयता वरीयताओं को प्रबंधित करने में सक्षम हो सकते हैं।

कानून, विनियमन और कानून प्रवर्तन अनुरोधों का अनुपालन

कानून लागू करने और पालन करने के लिए सरकार और कानून प्रवर्तन अधिकारियों और निजी दलों के साथ सहयोग करने के लिए, हम तीसरे पक्ष को व्यक्तिगत जानकारी जारी कर सकते हैं: (1) कानूनी आवश्यकताओं जैसे कि कानून, विनियमन, खोज वारंट, सबपोना या अदालत के आदेश का पालन करने के लिए; (२) जब हम अच्छे विश्वास में विश्वास करते हैं कि प्रकटीकरण हमारे अधिकारों की रक्षा, आपकी सुरक्षा या दूसरों की सुरक्षा के लिए आवश्यक है, धोखाधड़ी की जांच करें, या सरकारी अनुरोध का जवाब दें; या (3) विशेष मामलों में, जैसे कि आप या दूसरों के लिए एक भौतिक खतरे की प्रतिक्रिया में, संपत्ति की रक्षा या कानूनी अधिकारों का बचाव करने के लिए। इसके अतिरिक्त, हम नीचे बताए अनुसार व्यक्तिगत जानकारी का खुलासा कर सकते हैं।

आपकी जानकारी कैसे सुरक्षित बनाए रखें

आपकी व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा के लिए हम उचित सुरक्षा उपाय करते हैं।हैलो स्वास्थ्य के आपकी व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा के प्रयासों के बावजूद, हमेशा कुछ जोखिम होता है कि एक अनधिकृत थर्ड पार्टी को हमारी सुरक्षा प्रणालियों के आसपास एक रास्ता मिल सकता है या इंटरनेट पर आपकी जानकारी के प्रसारण को बाधित किया जा सकता है।

आपकी व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा हमारे लिए महत्वपूर्ण है। जब आप व्यक्तिगत जानकारी (विभिन्न सेवाओं में व्यक्तिगत स्वास्थ्य जानकारी सहित) दर्ज करते हैं, तो हम उस जानकारी के प्रसारण को एन्क्रिप्ट करते हैं या एसएसएल कनेक्शन (सिक्योर सॉकेट लेयर) तकनीक का उपयोग करते हैं।

जब तक आपका खाता सक्रिय है या आपको सेवाएँ प्रदान करने के लिए आवश्यक है, तब तक हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी को बनाए रखेंगे। किसी भी समय आप अपनी व्यक्तिगत जानकारी निकाल सकते हैं या हमें इसे हटाने का निर्देश दे सकते हैं, लेकिन आपको इस बात की जानकारी होनी चाहिए कि हमारे सर्वर से हैलो स्वास्थ्य को आपके द्वारा प्रदान की गई जानकारी के प्रत्येक रिकॉर्ड को निकालना संभव नहीं है। आप अपनी व्यक्तिगत जानकारी को कैसे अपडेट या निकाल सकते हैं, इस बारे में अधिक जानकारी के लिए नीचे “आपकी पसंद और अधिकार” देखें।हम कानूनी दायित्वों का पालन करने, विवादों को सुलझाने और हमारे समझौतों को लागू करने के लिए आपकी व्यक्तिगत जानकारी को भी आवश्यक बनाए रखेंगे।

आपकी पसंद और अधिकार

आपकी व्यक्तिगत जानकारी को अद्यतन / निकालना

यदि आप अपनी निजी जानकारी हैलो स्वास्थ्य द्वारा उपयोग नहीं करना चाहते हैं जैसा कि इस गोपनीयता नीति में प्रदान किया गया है, तो आपको हैलो स्वास्थ्य साइट्स, ऐप्स और सेवाओं का उपयोग नहीं करना चाहिए। आप विशिष्ट सेवा पर वापस जाकर, लॉग-इन और वांछित परिवर्तन करके आपके द्वारा प्रस्तुत की गई व्यक्तिगत जानकारी को सही, अपडेट या समीक्षा कर सकते हैं। आप नीचे दी गई संपर्क जानकारी का उपयोग करके या हैलो स्वास्थ्य साइट्स के हर पेज के नीचे दिए गए ‘संपर्क करें’ लिंक के माध्यम से हमसे संपर्क करके हमारे द्वारा प्रस्तुत किसी भी व्यक्तिगत जानकारी को अपडेट कर सकते हैं।

यदि आपने पंजीकृत किया है और अपनी किसी भी पंजीकरण जानकारी को हटाने की इच्छा रखते हैं, जो आपने हमारे सिस्टम से हमें प्रदान की है, तो कृपया नीचे सूचीबद्ध संपर्क जानकारी का उपयोग करके हमसे संपर्क करें। “आपकी निजी जानकारी या गोपनीयता के बारे में हैलो स्वास्थ्य से संपर्क करें” अनुभाग में या ‘हमसे संपर्क करें’ लिंक के माध्यम से हमें बताएँ, जो हैलो स्वास्थ्य साइटों के हर पृष्ठ के नीचे प्रदान किया गया है। आपके अनुरोध पर, हम आपके सक्रिय डेटाबेस से और जहां हमारे बैक-अप मीडिया से संभव है, आपकी पंजीकरण जानकारी को हटा देंगे। आपको ज्ञात होना चाहिए कि आपके द्वारा हमारे सर्वर से हैलो स्वास्थ्य साइट्स को प्रदान की गई जानकारी के प्रत्येक रिकॉर्ड को निकालना तकनीकी रूप से संभव नहीं है।

जब आप हमारी ईमेल न्यूज़लेटर्स, या किसी भी समय हमारी किसी भी सेवा के लिए ईमेल संचार प्राप्त करने के लिए साइन अप करते हैं, तो आप हैलो स्वास्थ्य या हमारे विज्ञापनदाताओं या प्रायोजकों से अतिरिक्त समाचार पत्रिकाएँ या अन्य ईमेल संचार प्राप्त करने का विकल्प चुन सकते हैं।

आप ईमेल न्यूज़लेटर से सदस्यता समाप्त कर सकते हैं:

  • समाचार पत्र के निचले भाग में शामिल निर्देशों का पालन करें और ईमेल में पाए गए “सदस्यता समाप्त करें” लिंक का उपयोग करें।
  • हैलो स्वास्थ्य साइट्स में लॉग इन करें और उन न्यूज़लेटर्स को अनचेक करें जिन्हें आप “माय प्रोफाइल” सेक्शन के तहत प्राप्त नहीं करना चाहते हैं।

सभी प्रचारक ईमेल, जो हैलो स्वास्थ्य हैलो स्वास्थ्य से या हमारे प्रायोजकों की ओर से Hello स्वास्थ्य के ऑफ़र या सूचना कंटेंट के साथ भेजे जाते हैं, जब तक आप पुन: सदस्यता नहीं लेते हैं, तब तक भविष्य में उस प्रकार के अतिरिक्त ईमेल रोके जा सकते हैं। 

कुकीज़

अधिकांश ब्राउज़र सॉफ़्टवेयर कुकीज़ को अस्वीकार करने के लिए सेट किए जा सकते हैं। अधिकांश ब्राउज़र आपके ब्राउज़र के टूलबार की “सहायता” या “सेटिंग्स” या “प्राथमिकताएं” अनुभाग में कुकीज़ को अस्वीकार करने के लिए ब्राउज़र को रीसेट करने के निर्देश देते हैं। कुकीज़ से बाहर निकलने के बारे में अतिरिक्त जानकारी के लिए हमारी कुकी नीति देखें।

मोबाइल ऑप्ट-आउट

आप अपने iOS डिवाइस की सेटिंग में “लिमिटेड विज्ञापन ट्रैकिंग” सेटिंग को सक्षम करके या अपने Android डिवाइस की सेटिंग में “विज्ञापनों से बाहर निकलना” को सक्षम करके अपने मोबाइल डिवाइस पर रुचि-आधारित विज्ञापन भी नियंत्रित कर सकते हैं। यह आपको विज्ञापन देखने से नहीं रोकेगा, बल्कि आपके हितों के आधार पर विज्ञापनों को निजीकृत करने के लिए उपकरण विज्ञापन पहचानकर्ताओं के उपयोग को सीमित करेगा। यदि आपके पास अपने विशिष्ट डिवाइस पर कुकीज़ को अस्वीकार करने के तरीके के बारे में प्रश्न हैं, तो कृपया डिवाइस निर्माता से जांच करें।

बच्चे

हम बच्चों की गोपनीयता की रक्षा करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। हैलो स्वास्थ्य साइटें 13 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को आकर्षित करने के लिए डिज़ाइन नहीं की गई हैं। हैलो स्वास्थ्य साइटें किसी भी व्यक्ति से व्यक्तिगत जानकारी एकत्र नहीं करती हैं, जिसे हम वास्तव में 13 वर्ष से कम उम्र से कम मानते हैं।